Отстаивание или глубокая очистка, что выбрать?

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Живя в доме, который не полностью соответствует потребностям современного человека, в частности, когда отсутствует система канализации, необходимо каким-то образом решать проблему очистки бытовых сточных вод.

Все очистные сооружения для использования в частном доме направлены на очистку сточных вод. Отличия заключаются в степени очистки.

Например, септик представляет собой по сути отстойник. Предназначен для очистки небольшого количества сточных вод. Септик для дачи может иметь от 1 до 4 камер, по которым постепенно движутся стоки. Принцип работы основан на деятельности анаэробных микроорганизмов.

Иногда септик - канализация не справляется, если стоки в Вашем доме имеют высокую степень загрязненности, тогда необходимо обустраивать биологическую доочистку. Это могут быть поля фильтрации, или дренаж в грунте. Положительными моментами, которыми обладают наши септики (БИО-С) - это энергонезависимость, необходимость вызова ассенизационной машины примерно один раз в два года, очистка стоков до 80%. Для домов, где не проведено электричество они станут идеальным вариантом.

Есть и другие установки. Канализационные очистные сооружения БИО-С так же очищают воду за счет активного ила. Только микроорганизмы в них содержаться аэробные и работают с принудительной аэрацией. Локальные очистные сооружения энергозависимы, потому что необходимо обеспечивать работу компрессоров для подачи воздуха через аэраторы. Установка таких сооружений возможна в различных грунтах. Степень очистки выше, чем у септиков.

Вне зависимости от того, какие очистные сооружения для коттеджа или дачи Вы предпочтете, в любом случае, Вы обеспечите себе долгую и комфортную обстановку.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.