Условия и особенности эксплуатации септика

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Свой загородный дом сложно представить без туалета, ванной, кухни, стиральной машины или бассейна, но прежде, чем все это устанавливать нужно подумать о септике - канализации. Локальные очистные сооружения обычно устанавливают вблизи дома на глубине более двух метров. Именно туда будут стекать все сточные воды, а под действием микроорганизмов в емкостях будет происходить их разложение.

Наша компания оказывает широкий спектр услуг. Одна из них - монтаж дренажных систем и канализации дождевой воды. Дренаж дачного участка не только сказывается на его внешнем виде, но и защищает постройки от подтоплений и разрушения. Как и при установке локальных очистных сооружений, наши специалисты изучат особенности вашего участка и разработают схему выполнения заказа. Российская погода славится своей непредсказуемостью, а наши дренажные устройства могут выдерживать любые нагрузки. Наиболее эффективны они в сочетании очистными сооружениями для коттеджа.

В целом очистные сооружения БИО-С не требуют особого ухода. Им не страшны ни аномальная жара, ни морозы. Уезжая на зиму, вы можете спокойно оставить септик (канализацию) - по вашем возвращении через несколько месяцев она будет работать так же эффективно, как раньше.

И все же очистные сооружения нуждаются в постоянном уходе, как любые инженерные объекты. Поэтому мы предлагаем услуги ассенизационной машиной по удалению осадка 1 раз в 2 года. Септик сам по себе "наделен" определенными видами бактерий, которые очищают воду. Но только воду! В септик не должны попадать остатки овощей, мусор, сыпучие материалы, биологически не разлагающиеся соединения, химикаты-окислители (марганец или хлор), так как это может привести к поломке системы. А вот хозяйственно-бытовые стоки от кухонь, ванн, стиральных машин и туалетов можно спокойно сбрасывать в канализацию. Также септик не засоряется от такого крупного мусора, как пластиковые пакеты, туалетная бумага, а также шерсть домашних животных.

Оптимальной температурой для стоков является от 10 до 30 градусов, но наши очистные сооружения с легкостью выдерживают и более значительные колебания температуры.

Для бесперебойной работы необходимо обеспечить приток в установку кислорода.

Использование септик канализации при аварийном отключении электроэнергии небезопасно. Лучше всего свести до минимума использование воды, до подключения тока, потому как приемная камера установки может переполниться. Как следствие – выбросы сточных вод в окружающую среду.

Септик для дачи должен находиться не менее чем в пяти метрах от жилого дома. Размеры даже небольших дачных участков позволяют свободно расположить устройство и подключить его.

Септики, производимые компанией БИО-С, соответствуют всем техническим требованиям и их отличает надежность и удобство в эксплуатации, на все элементы конструкции выдается гарантия. Но следить за тем, чтобы септик не выходил из строя нужно владельцам. Если задачу по очистке нельзя решить собственноручно, лучше вызвать сервисных рабочих.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.