Лучшая автономная канализация

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Не всегда на дачных участках и территориях загородных домов есть работающая центральная канализационная система. Но ведь нужно организовать безопасную и эффективную утилизацию стоков. Для этого можно обустроить автономную канализацию и без проблем отводить, перерабатывать сточные воды.

Установка канализации требует не только тщательной подготовки, но и выбора подходящей системы. Владельцы частных домов имеют несколько вариантов обустройства такого сооружения. Узнаем, какая автономная канализация лучшая и как она функционирует.

Выгребная яма

Это бюджетный вариант, который даже сложно назвать полноценной автономной канализацией. Выгребная яма имеет массу недостатков и попросту небезопасна. Из минусов стоит также отметить распространение неприятных запахов на немалые расстояния, особенно при откачивании стоков.

Лучше все же изначально организовать производительный и комфортный способ отвода сточных вод.

Накопительные пластиковые емкости

Это простые септики, которые устанавливаются в котловане и связываются с домом канализационной трубой. Резервуары характеризуются доступной стоимостью, энергонезависимостью, так как для их работы не понадобится электрическое оборудование.

Стоки откачиваются ассенизаторской машиной, что неудобно. При условии быстрого заполнения емкости вам придется нередко заказывать такие не дешевые услуги. Еще стоит отметить то, что накопительные септики подходят для установки не на всех типах грунта. Перед покупкой такого сооружения стоит убедиться, что его получится разместить на вашем участке.

Септики с почвенной доочисткой

Это уже продвинутые типы автономной канализации. В их конструкцию включены отстойники, поля фильтрации. Функционирует септик таким образом:

  1. На первом этапе стоки попадают в герметичную емкость, где крупные частички оседают на дне. Позже их извлекают из резервуара. Здесь же происходит брожение нечистот, что обусловлено работой анаэробных бактерий.
  2. На втором этапе очищенные сточные воды попадают в поле фильтрации. Здесь осветленная жидкость фильтруется механическим способом и впитывается в грунт. На выходе получается вода, очищенная до 60 %.

Подобный тип канализации обустраивают в том случае, если грунтовые воды расположены выше 3 метров от поверхности земли.

Полипропиленовые резервуары глубокой очистки

Такие очистные сооружения считаются самыми технологичными. Они представляют собой герметичные вертикальные резервуары из полипропилена с несколькими функциональными камерами. Основной плюс устройства – многоступенчатая очистка. За счет присутствия нескольких камер стоки эффективно и поэтапно освобождаются от нечистот:

  • в первой секции сточные воды разделяются на фракции, при этом крупные и тяжелые частицы оседают на дне;
  • во второй камере происходит активная фаза очистки при помощи аэробных микроорганизмов;
  • в отстойнике начинается вторичная очистка, в ходе которой переработанный ил оседает, а легкие фракции загрязнений (типа жира) возвращаются в предыдущую камеру для повторной обработки;
  • в четвертой секции чистая вода окончательно выводится из сооружения – принудительно с помощью дренажного насоса или самотеком через переливную трубу (в зависимости от модели.

Уровень очистки составляет 98-100 %, поэтому такая автономная канализация однозначно самая хорошая.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.