Мифы об автономной канализации

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Многочисленные споры и заблуждения ходят вокруг различных тем по организации жизни в загородном доме. И такая бытовая вещь, как автономная канализация, — не исключение. Ознакомимся с самыми распространенными мифами на этот счет. Что является правдой, а что – заблуждением.

Миф №1 Септик – это дорого, долго и неудобно

Приобретение и установка автономной канализации - не самое дешёвое решение. Но тем не менее ее может позволить себе каждый второй владелец загородного участка. Современные септики производят из полипропилена – легкого, устойчивого к воздействиям и долговечного пластика. Этот материал позволил упростить установку канализации. Не потребуется даже привлекать тяжелую технику для рытья огромного котлована. Небольшой резервуар устанавливается вручную, причем так, что его присутствие на участке почти не будет заметно.

Мифы о канализации

Миф №2 Из канализации будут доноситься запахи

Очистные сооружения устроены так, что очистку стоков производят аэробные и анаэробные бактерии. Если их не загубить вредными веществами, с проблемой неприятных запахов вы не столкнетесь.

Миф №3 Сливать можно все

Категорически нет.

Нельзя смывать вещества с большим количеством хлора, фосфатов, нефтехимических элементов. Все это приводит к уничтожению бактерий. В магазинах встречается множество безопасных для септиков средств. Пользуйтесь ими.

Запрещено сбрасывать в канализацию строительный мусор, полиэтиленовые пакеты, средства личной гигиены. Подробный список вы найдете в техническом паспорте к септику.

Что касается туалетной бумаги, в небольших количествах ее сброс допустим. Она не навредит бактериям. Только это относится к тем канализациям, которые спроектированы правильно. Если пропускная способность трубы слабая, бумага может засорить ее.

Мифы о автономной канализации фото

Миф №4 Автономная канализация не нуждается в обслуживании

Если вы хоть раз изучали плюсы и минусы септиков, наверняка замечали в преимуществах такой пункт, как простота обслуживания. Очистные сооружения нуждаются в этой процедуре, но не часто. Достаточно 1 обслуживания в полгода, куда входит осмотр, проверка работоспособности устройств, откачка осадка (если требуется). Заказывать такие услуги лучше у специалистов, тем более цена относительно доступная.

Миф №5 Нужно постоянно подселять бактерии

Это не так. В статьях о плюсах и минусах автономных канализаций нередко упоминается то, что не требуется постоянно добавлять бактерии. В таких очистных сооружениях компрессоры нагнетают воздух в установку, за счет чего поддерживается жизнь микроорганизмов.

А вот если речь идет о простых накопительных резервуарах, подселение бактерий потребуется. Сделав свое дело, они гибнут, поэтому нужно добавлять свежие микроорганизмы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.