Выгребная яма или септик

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Канализационные очистные системы предназначены для установки на территориях дач, загородных домов, коттеджных поселков. Они стали отличной заменой традиционных выгребных ям. Только вспомните, какова цена этих доступных, на первый взгляд, и дешевых способов сбора стоков. В выгребной яме отходы только накапливаются, гниют, выделяют неприятный запах, который распространяется по всей территории. Чтобы такого не происходило, его нужно регулярно очищать. Но даже в этом случае во время работ неприятный запах будет распространяться. Кроме того, важно учитывать поступление паводков и грунтовых вод весной. Еще придется заниматься периодической засыпкой ямы и выкапыванием новой, поскольку в противном случае можно заразить питьевую воду в скважине.

Как видите, недостатков у выгребных ям очень много. Это указывает на то, что лучше использовать автоматическую канализацию. Локальные сооружения не просто накапливают стоки, а и очищают их. На выходе получается вода с таким содержанием примесей, которое не нанесет серьезного вреда окружающей среде. То есть можно спокойно сбрасывать отработанную жидкость в ливневую канализацию или напрямую в почву.

Плюсы септика наряду с выгребными ямами очевидны:

  • отсутствие неприятного запаха;
  • отсутствие потребности в заказе услуг ассенизаторской машины;
  • снижение уровня инфицирования почвы на участке вредными бактериями;
  • сохранение земельных ресурсов и грунтовых вод;
  • возможность использовать очистное сооружение на протяжении десятков лет.

Сделайте утилизацию отходов простой, качественной и доступной. С помощью наших септиков БИО-С вы обеспечите себе комфортное проживание и внесете вклад в защиту экологии.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.